Болоньез соус пошаговый рецепт
Рецепт соуса болоньезе — родом из Италии, а именно из города Болонья. Даже существуют официальные рекомендации от представителей города к Accademia Italiana della Cucina Итальянская академия кухни по перечню ингредиентов для соуса. Перейти сразу к рецепту.
Соус болоньезе с вермишелью
Соус болоньезе в домашних условиях приготовить не сложно, но т. Для этого нужно запастись контейнерами, разложить в них готовый соус и заморозить. Он отлично сохраняется в морозилке в течении некоторого времени, а когда возникает необходимость заранее вынуть контейнерчик из морозилки. Вуаля - ужин готов.
Наверняка все пробовали или, по крайней мере, слышали об изумительном итальянском соусе болоньезе, который готовится из самых простых продуктов - мясного фарша и помидоров томатного соуса. Этот простой и одновременно вкусный соус используют для приготовления спагетти, лазаньи , каннеллони, фаршированных баклажанов и кабачков, и многих других блюд. Естественно, что существует сотни, если не тысячи рецептов знаменитого мясного соуса, ведь каждая хозяюшка считает делом чести и гордости приготовить свой фирменный неповторимый соус болоньезе. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом соуса болоньезе, быстрым, простым и неизменно вкусным и ароматным.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.