Гороховый суп с зеленым горошком рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Восточный пряный суп с зеленым горошком в мультиварке
Свежий и сочный зеленый горошек в первое блюдо часто добавляют только лишь для ярких красок, но в этом супе он — главный ингредиент. Поэтому супчик можно назвать гороховый. Варится суп из зеленого горошка в разы быстрее классического, того, который из колотого гороха.
Гороховый суп. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Замороженный зеленый горошек. Исключить ингредиенты.
Про родину гороха написано много томов и никак к определенному единому мнению не придут Однако разного вида горох пользовался в Туркменистане уже издревле. Могу дать интересную ссылку, кому любопытно, как туркменские мужчины готовили горох один из множества вариантов Как туркменские мужчины приготовили гороховый суп Я из сухого гороха предпочитаю зеленый колотый по своему опыту знаю он нежнее на вкус, да и по остальным параметрам , хоть он и не так распространен, как его собрат желтый Я готовлю без копченостей, при нашей жаре плюс 47 по Цельсию, если есть супы с копченостями, то можно самому скиснуть в ходе брожения Получается очень вкусный суп! Итак, берем около грамм мясо на кости говядина - не менее половины веса это косточка с мозговой частью и около костным жирочком Его ставим варится около полутора часов после часа добавляем целую небольшую очищенную луковицу. Моем горох в проточной воде и ставим его на вымачивание около часа можно меньше гораздо. Кроме, собственно, гороха, мяса, лука, нам понадобятся масло растительное, полстакана или чуточку более томатного сока, морковь одна штука и по маленьким щепоточкам сушеных трав у меня укроп и петрушка, кориандр и чеснок , а солим и перчим по вкусу в последнюю очередь. Можно добавить большую картофелину, но в связи с тем, что я добавил много гороха, то картофель не сталь употреблять.