Говядина по бургундски рецепт
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Родилось это блюдо в тех местах, где летом тепло и солнечно, а зимы стоят холодные.
Говядина по-бургундски. Лучшее мясо тушеное в вине. Все особенности рецепта 🍷🍖🍴
К рецептам Говядина по-бургундски. Способ приготовления Говядину порезать крупным кубиком. Грибы порезать на 4 части. Грудинку порезать на небольшие кусочки, чеснок очистить и крупно порубить. Морковь порезать кружочками, половину лука порезать полукольцами, а вторую часть просто очистить и оставить целым.
Блюда французской кухни давно и прочно закрепились в списке самых вкусных и утонченных блюд мира. Как следует из названия, при выборе вина следует отдавать предпочтениям из этого удивительного винного края на юго-востоке Франции. Помимо мяса и вина для приготовления потребуется лук, морковь с чесноком, а в некоторых рецептах также участвуют грибы.
Говорят, что прототип этого блюда был привезен герцогами Бургундскими из Бельгии. Правда, для маринада бельгийские повара использовали не вино, а пиво. Точной даты события и подтверждения этого факта пока не существует. Герцоги оценили нежнейшую тушеную говядину с овощами. После них ее оценили все.