Индейка с айвой рецепт
Telegram Whatsapp с до Фермерская индейка с айвой - оригинальное, вкусное и красивое большое блюдо, которое займет главное место на праздничном столе.
Индейка запеченная с айвой
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Филе индейки нарезать на стейки толщиной в 1 см, выложить в сироп и оставить минут на Затем переложить на сковородку посолить и поперчить и жарить до готовности с двух сторон. Тем временем айву нарезать тонкими дольками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Плоды айвы, зеленовато-желтые или золотистые, напоминают нечто среднее между грушей и яблоком, посему айву и считают их дальней родственницей. Стоит подчеркнуть, что в свежем виде айва, как правило, твердая и кислая, однако после термической подготовки ее плоды имеют мягкую и сладковатую мякоть, которая по вкусу напоминает грушу. А еще у айвы обыкновенной имеются «названые сестры»: китайская и японская айва. А вот в Древней Греции плоды айвы являлись символами любви и плодородия. Кстати, считается, что именно айву с надписью «прекраснейшей» Парис присудил в свое время богине любви Афродите и с тех пор айва называется «яблоком раздора», «золотым яблоком». Давайте же сегодня попробуем приготовить потрясающе сочную индейку, которая своим вкусом и ароматом обязана именно сладковатой айве!