Из черники рецепт
Недаром говорят, что мы с американцами ужасно похожи. Ну сами посудите: черника, оладьи — это же все наше, родное! Особенно приятно, что быстро.
Рецепты с черникой
Черника славится своими полезными свойствами и насыщенным ароматом. Ее кушают в натуральном виде и готовят различные десерты. Рассмотрим различные рецепты с черникой.
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком выразительным, самым неожиданным, ярким образом раскрывается при тепловой обработке, особенно если чернику дополнить небольшим количеством сахара вспомните любые пироги с ней. Но это еще не все. Пять минут варки не дают ягодам превратиться в джем, поэтому начинка вареников с черникой имеет особенно свежий вкус и очень приятную текстуру. И, наконец, последний аргумент в пользу того, чтобы приготовить это блюдо по нашему рецепту: вам не придется тратить время на извлечение косточек.
Черника — одна из ценнейших сезонных ягод, которая полезна в любом виде. Будь то свежая или сушеная — черника содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Из черники готовят смузи, супы, десерты и мороженое. Мы подобрали простые и экономичные рецепты, пусть эта ягода порадует вас новыми вкусами. Блюдо можно подавать с разными ягодами и подсластить джемом. Еще полезнее будет приготовить кашу из цельных овсяных хлопьев.