Как пряники сделать мягкими если они засохли
Продолжение прошлого поста. Еще несколько способов сделать прянички мягкими. Я не очень их люблю, но они имеют право на существование, потому расскажу. Положите пряник в микроволновую печь.
Твердые имбирные пряники можно легко размягчить: станут снова ароматными и теплыми
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Кто-нибудь хоть раз в жизни пробовал мраморную говядину? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект.
Разрезать яблоко на несколько частей , положить пряники в глубокую миску, на них выложить яблоки и накрыть крышкой или пищевой пленкой можно затянуть. Оставить на ночь. Кондитеры советуют измягчать с помощью яблок: пряник оставлять с парочкой долек яблока в закрытом контейнере на пару часов. Если ждать не хочется, то можно обмакнуть пряник в воду, прогреть в микроволновке и сразу съесть. Но есть такой пряник надо сразу, а вот от яблок эффект более долгий. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
С чем это связано? Ответ прост — с рецептурой. Чтобы пряники при выпекании держали форму и не растекались, тесто должно быть довольно тугим. Глазурь на пряниках также очень твердая — по сути, это застывший яичный белок с сахаром. Наиболее простой вариант — добавление большего количества соды или разрыхлителя, а также замена их аммонием.