Как засолить вкусное сало в домашних условиях
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Сало несложно засолить, но приятно есть. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото freepik. Оглавление: Что нам понадобится? Как засолить сало с чесноком в домашних условиях? Сколько солить сало с чесноком в домашних условиях?
- Ингредиенты для засолки сала с чесноком
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- Соленое сало в домашних условиях — это закуска, которая получается невероятно ароматной и яркой по вкусу.
- В этом разделе вы точно найдете ответ на этот простой вопрос.
- Рецепт засолки сала
- Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное сало с мясной прослойкой с чесноком, зеленью и ароматными специями. Самое главное при засолке - это выбрать хороший кусочек сала и удачно подобрать ароматный букет из специй и пряностей.
- Украинцы за обе щеки уплетают домашнее сало , немцы без ума от шпека, балканские славяне — от сланины, а итальянцы слагают оды лардо.
- В засолке сала есть свои нюансы.
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом. Сало можно встретить во многих национальных кухнях мира, поэтому оно считается международным лакомством. Сало — один из самых древних продуктов на земле, поскольку человек одомашнил свинью за 10 тысяч лет до нашей эры.
Похожие статьи
- Как приклеить салфетки в декупаже
- Елочные игрушки в домашних условиях - Мыло своими руками рецепты в домашних условиях
- Чем склеить пластмассу в домашних условиях видео - Вязаные шапки для женщин. Схемы вязания 100 модел
- Пеноблоки в домашних условиях видео - Как сделать сарай своими руками из пеноблоков