Картошка с бараниной в казане рецепт пошагово
Вкусно приготовить баранину с картошкой в казане — это не такая сложная задача, как может показаться с первого взгляда. Справиться с ней сможет даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов. Существует множество рецептов приготовления баранины с картофелем в казане.
Баранина с картошкой в казане
Баранина, тушеная с картошкой в казане, - это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют "жаркоп". Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача - удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным. На разогретой сковороде растопить бараний жир его можно срезать с мяса и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан или толстостенную кастрюлю , по вкусу добавить соль и специи.
Баранину часто тушат вместе с картошкой, добавляя для более выраженного вкуса лук и морковь. Особенно удачным получается это блюдо в казане: его толстые стенки обеспечивают наиболее равномерный нагрев, и компоненты буквально томятся в смеси соков мяса и овощей, бульона и обильных пряностей. Получается очень ароматно, наваристо, сытно — это настоящий мужской обед! Особенность предлагаемого рецепта заключается в том, что баранина предварительно обжаривается до румяной корочки большим куском, а потом вводятся овощи и жидкость, все тушится до полной готовности.
Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе. Пошаговый рецепт » Сталик Ханкишиев. Баранина в казане с картошкой Сталика Ханкишиева. Сталик Ханкишиев Основные блюда Шашлыки.