Картошка с лисичками в горшочках в духовке рецепт
Автор Александр - директор Овкусе. В этом рецепте читайте, как готовится очень нежная картошка с грибами в горшочках —
Картошка в горшочках в духовке рецепт с фото с грибами
Все овощи и грибы промойте под водой и обсушите. Картофель и морковь очистите от кожуры. Нарежьте картошку небольшими кубиками, а морковь натрите на тёрке. Очистите лук и чеснок от шелухи, измельчите ножом. Лисички можете нарезать на кусочки поменьше, если у вас крупные грибы. Либо оставьте их целыми.
В горшочках можно приготовить практически любое блюдо: пельмени, плов, перловку или гречку. И наверняка каждое получится ароматным и вкусным. Но, согласитесь, самой вкусной в горшочках получается картошка. Она долго томится в духовке и становится мягкой, необычайно нежной. Отлично дополняет ее разное мясо, чернослив, овощи, сыр. Картошка с грибами в горшочках — это отличное угощение для друзей, которые нежданно нагрянули в гости, ведь готовится это блюдо быстрее, чем, к примеру, что-то мясное.
Рецепт приготовления картофеля с грибами в горшочках — настоящая находка. Блюдо готовится очень просто, а в результате получается невероятно нежная, рассыпчатая картошка с ароматом шампиньонов и бекона. Кроме того, такое горячее можно приготовить не только на семейный обед, оно будет очень эффектно смотреться и на праздничном столе, если каждому гостю подать порционный горшочек. Если не боитесь лишних калорий, в бульон можно добавить немного жирных сливок, тогда готовое блюдо будет гораздо вкуснее.