Кефирное тесто для пиццы рецепт пошагово в духовке
Запеченная пицца в духовке на кефире — всегда вкусно, быстро и легко. Этими три слова, пожалуй, лучшая характеристика этого лакомства. Идеальное решение , чтобы побаловать себя или накормить друзей, если Вы запланировали вечеринку. Это главный вопрос, которым задаются хозяюшки, особенно, если решили приготовить его впервые.
«Кефирное» тесто для пиццы: классический и быстрый рецепт
Главное преимущество кефирного теста над классическим - быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества соды либо пекарского порошка , корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира.
Кефирное тесто для пиццы
Некоторые популярные блюда современности ранее считались пищей бедняков. Пицца — одно из них. Сегодня вкусный ароматный тонкий корж с различными начинками стал любимым яством людей из разных уголков мира, которые мало в чём нуждаются.
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, так как это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются. Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное.