Кексы рецепты пошагово на кефире в силиконовых формах
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Рецепты кексов буквально спасают, когда хочется сделать простую домашнюю выпечку к чаю без длинного списка продуктов, долгой формовки и многоэтапного процесса. Элементарный замес теста, самый базовый состав, а результат неизменно отличный!
Кексы на кефире
Кекс на кефире в духовке — пышная, нежная и простая выпечка. Разные по вкусу и размеру, как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие , кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры! По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек.
Считаю, что маленькие кексики — это самый удобный и вкусный десерт. У кексов, приготовленных на кефире, очень нежная и воздушная структура. А еще кексы не требуют много времени для приготовления.
Сегодня хочу вам предложить испечь в силиконовых формах аппетитные, вкусные, ароматные кексы, замешанные на кефире с добавлением изюма. В качестве форм можно взять небольшие формочки для маффинов или одну силиконовую форму для кекса - тут решать вам. Я дополнительно добавила в тесто какао, чтобы придать шоколадный вкус и оттенок моим кексам. Если не любите какао в выпечке, то можно его не добавлять. Этот рецепт кексов не требует ни больших затрат, ни изысканных ингредиентов, а в результате получается отличная выпечка! В кефире размешать соду и оставить на 10 минут.