Кисель из клюквы густой рецепт
Кисель из клюквы — сладкий десертный напиток, популярный во многих станах мира. Более жидкий кисель можно пить прямо из чашки, как вкусный напиток. Более густой клюквенный кисель можно кушать ложкой, и он подается на десерт после основного блюда.
Как заварить кисель из пачки, льна или порошка
Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю.
Кисель из клюквы - простые и быстрые рецепты приготовления напитка
А клюквенный напиток еще и обладает анитибактериальными веществами, и незаменим в период простуд. Нашла интересные пословицы о киселе: "Киселем брюха не испортишь", "Кисель зубов не портит", "Мышь не весела, объелась киселя". Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Густой клюквенный кисель - очень простой в приготовлении и вкусный. Полезный старинный десерт, одновременно постный, экономный и "диетический". Нежный, с приятной кислинкой, может быть не очень сладким. Клюкву для киселя лучше брать свежую, но если таковой не имеется, подойдет и мороженая. Подборки рецептов по продуктам. Выпечка и десерты.