Клюквенный ликер рецепт
Среди плодов и ягод, которые отличаются особым вкусом и целебными свойствами, клюква считается одним из лидеров. Эта ягода продается как в свежем, так и в сушеном виде, а также активно используется в фармакологии, в качестве основы для приготовления целебных настоек и отваров. Полезные свойства клюквы сильно повышаются, если она растет в холодном климате.
Ликер клюквенный
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Для приготовления ликёра нам понадобится качественная водка - мл у меня разбавленный этиловый спирт , гр свежей клюквы, цедра из апельсина и лимона, сахар лучше рафинад , вода. По вкусу корица и душистый перец. Первым делом при помощи блендера измельчим четверть килограмма клюквы. Клюква с сахаром такая вкуснятина, но сейчас не об этом. Из половины лимона срежем аккуратно цедру.
В Финляндии живут счастливые люди: там, в густых лесах и на болотах, растут великолепные северные ягоды: клюква, морошка, брусника. Их можно есть в натуральном виде, а можно готовить варенье или интересные алкогольные напитки, например, такие, как «Lapponia». Ликер из клюквы — одна из популярнейших разновидностей этого напитка смотрите другие ликеры. Клюква держит первенство среди прочих ягод по количеству витамина С.