Консервирование огурцов рецепты
Консервированные огурчики — это вкусно и полезно. Ведь так приятно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов, похрустеть крепким огурчиком или с удовольствием съесть вкусный салатик. Рецепты консервирования огурцов у каждой хозяюшки индивидуальные, но мы хотим поделиться наиболее оригинальными и интересными.
Консервирование огурцов (два рецепта)
Данная статья будет полезна тем, кто не представляет ни одного домашнего застолья без классической закуски — маринованных огурцов. Здесь вы откроете для себя парочку новых рецептов, а может даже усовершенствуете уже годами проверенные способы консервирования или маринования этого овоща. Время прочтения статьи — 6 минут. Одни из самых долгожданных овощей весной для украинцев — это огурцы. Многие ждут весну для того, чтобы заполнить свой холодильник свежими огурчиками, которые помогут сделать рацион разнообразнее и полезнее. Ну а те, кто не привык расставаться с ними и зимой, с удовольствием консервируют или маринуют.
Консервированные огурцы
Хрустящий рецепт огурцов, который нравится всем! У каждой хозяйки, наверняка, имеется свой проверенный рецепт маринованных огурчиков. Я тоже хочу поделиться с вами восхитительным рецептом кисло-сладких огурцов. Они получаются вкусными, ароматными и хрусткими. Хоть в салат, хоть на закуску! Для приготовления соленых огурцов на зиму нам потребуется: огурцы, вишневые листья, листья черной смородины, лавровые листики, черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, соль, сахар, зонтики укропа, вода и уксусная эссенция.
- Консервирование огурцов
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Я не поняла, вы пишите как консервировать огурцы на зиму, но просто водой заливаете?
- Как известно, закатка огурцов - это дело тонкое, и чтобы консервированные огурцы на зиму получились вкусные и хрустящие, нужен хороший рецепт.
Состав / Ингредиенты: | 194 | Почему охотничий салат так назвали? Сложно сказать точно, но, нам кажется, потому что он идеально подходит в качестве гарнира к любой дичи. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 274 | Консервация — находка для запасливых хозяек. |
Описание рецепта | 355 | Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. |
Рецепт№1. Как в бочке | 346 | По этому рецепту получаются очень вкусные огурчики. |
Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку | 49 | Редкая хозяйка не делает заготовки на зиму, ведь как приятно зимой, наскучавшись по свежим овощам, взять огурчик, поднести его ко рту, почувствовать солоноватый аромат, откусить, выпить брызжущий кислый сок и захрустеть в свое удовольствие! Консервирование огурцов, это отличный способ приготовить вкусные огурцы на зиму множеством различных способов. |
Пошаговый рецепт с фото | 466 | Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. |
Ингредиенты | 306 | Сегодня вместе с ХозОбоз мы подробно узнаем о том, что такое огурец. |
171 | Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. |
Это классический, так сказать, базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, и вы сможете получить разные интерпретации, например, добавьте лук или морковь. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы. По этому рецепту огурцы получаются вкусными крепкими и хрустящими. Количество продуктов я рассчитываю на 2 литровые банки и на 1 литр маринада.