Лепёшка турецкая рецепт
Вся Соль » Рецепты » Турецкие лепешки. Уже скоро год, как я последний раз была в Турции, и одним из репортажей, который привезла из той поездки , была история о турецком хлебе.
Народные рецепты: готовим турецкие лепешки базлама
Гёзлеме выпекается на сковороде, называемой садч англ. Название блюда происходит от тур. Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Аутентичная турецкая кухня богата и многогранна, но по-прежнему мало кому известна. Возможно, всему виной щедрая система all inclusive на курортах, из-за которой отдыхающие не видят необходимости выходить за пределы отелей и пробовать еду в ресторанах для местных. Часто представление о национальных блюдах у большинства ограничивается кебабом, пахлавой и лукумом. А о традиционных лепешках пиде многие наверняка ни разу не слышали. Между тем это одна из любимых разновидностей выпечки у турков. Делают пиде из дрожжевого теста, которому придают форму лодочки, а сверху выкладывают самые разные начинки.
Смешиваем теплое молоко и теплую воду. Всыпаем в молоко по 1 чайной ложке сахара и соли, а так же 20 грамм живых дрожжей. Размешиваем все до однородности.