Морковник пошаговый рецепт
Морковный пирог — очень вкусная и простая выпечка, требующая минимального количества ингредиентов. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Морковный кекс с апельсинами
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога National Carrot Cake Day , который отмечается 3 февраля. Но появилось лакомство не за океаном, а в Великобритании, причем, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.
У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из.
Если вы предпочитаете вкусную и полезную выпечку, вам стоит испечь морковный пирог. Основной ингредиент десерта — морковь — настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов. Рецепт подойдет и тем, кто соблюдает ПП, ведь в нем нет вредных жиров и добавок.