Оладушки на кислом молоке с дрожжами пышные рецепт
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте.
Пышные оладьи на кислом молоке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья - испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи — одно из самых древних блюд. Оно успело побыть и обычной едой бедных крестьян, и изысканным деликатесом в самых богатых дворянских домах. Считается, что угощение получило свое название от имени языческой богини Лады. Лада приносила в дом любовь, счастье, весну. Поэтому в определенные дни люди специально готовили такие лепешки, чтобы задобрить ее.
Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры. По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу. Чтобы приготов Ингредиенты: Кислое молоко - мл, Мука - г, Сахар - г, Ванильный сахар - 10 г, Сухие дрожжи - 5 г, Вода - 50 мл, Яйцо - 1 шт.