Пахлава на слоеном тесте рецепт в духовке
Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки.
Пахлава из слоеного теста
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» — пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой. Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Достаточно его растопить и отставить в сторону. Затем то же самое сделать с грецкими орехами. Взять противень, предпочтительно прямоугольный. Смазать сливочным маслом дно и борта. Поместить противень сверху всех листов теста и обрезать по размеру противня, чтобы потом они подошли идеально.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.