Пекинской утки рецепт
Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо, которое станет главным на любом праздничном столе. У утки удалите весь жир, который можно, в районе гузки и шеи. Наколите кожу как можно чаще вилкой. Обдайте полным чайником кипятка со всех сторон.
Утка по-пекински с традиционными "мандаринскими блинчиками"
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящую пекинскую утку — знаменитое восточное блюдо.
Утка по-пекински Peking Duck — известное национальное китайское блюдо родом из Пекина. Утку по-пекински начали готовить ещё в императорскую эпоху, сейчас она считается кулинарным символом Китая. Рецепт утки по-пекински предполагает, что запеченную утку разрезают на большое количество маленьких кусочков и подают с мандаринскими блинчиками , зеленым луком, ломтиками огурца и соусом хойсин. Каждый кусочек утки по-пекински обязательно должен быть с кожицей, так как именно тонкая хрустящая кожица является отличительной особенностью блюда. Впервые утка по-пекински была приготовлена в Китае для императора Китая из династии Юань в году. Позже, при императорской династии Мин блюдо доработали, и утка по-пекински стала одним из основных блюд на императорских придворных меню.
Палочки для еды — рецепты. Рецепт блинчиков для утки по-пекински. Готовятся очень быстро и просто! Ничего не слипается.