Перловая каша с мясом и овощами рецепт пошагово
Вкусная перловая каша с мясом в духовке. Перловая каша с мясом приготовленная в духовке- вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Предлагаем рецепт приготовления этого замечательного блюда. Ингредиенты: Крупа перловая - гр Мясо - гр Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Лавровый лист - 2 шт Соль, перец молотый - по вкусу Приготовление: Перловую крупу залейте холодной водой, оставьте замачиваться на 3 часа.
Перловая каша с мясом и овощами рецепт приготовления
Отличное блюдо. Последний раз приготовила в духовке. Перловку засыпала сырую предварительно замоченную с вечера и томила вместе с мясом под фольгой. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Перловую крупу тщательно промыть, залить 1 литром воды и оставить замачиваться на пару часов. Затем слить воду и отварить в 1 литре подсоленной воды до готовности. Пока перловка варится, приготовить овощи. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, порезать полукольцами.
Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку активно готовили в детских садах, школах, заводских столовых, причем, надо сказать, не слишком умело. В результате в сознании нескольких поколений зафиксировалась стойкая нелюбовь к этому продукту, поэтому многие отказываются даже покупать его для домашнего использования. Но если вы однажды попробуете приготовить перловку вкусно, то навсегда измените к ней отношение. Наш подробный рецепт в помощь!