Почему нельзя пить парное молоко


Молоко: польза и вред. Что будет, если пить каждый день?

С детства мы не раз слышали о пользе парного деревенского молока и натуральных фермерских молочных продуктов. Многие покупают сырое молоко и продукты его переработки «из-под коровы», надеясь получить вкусный и полезный деликатес.

Почему нельзя пить парное молоко

Некоторые традиции питания настолько прочно вошли в наше сознание, что мы порой стремимся их соблюсти, не задумываясь в их правильности. Вот к примеру — парное молоко. Да мы с раннего детства только и слышим, магазинное — вода, то ли дело деревенское, только что из-под коровки. Нет, спорить, какое молоко лучше: магазинное или все-таки домашнее, мы не собираемся. Но вот по поводу того самого — парного, давайте разбираться. Ведь для многих, замученных синтетическими добавками горожан, кружка парного молока — это настоящий символ здорового питания.

Сырое молоко – польза или инфекционная угроза?
Осторожно! Парное молоко
Врач предупредила об опасных последствиях употребления парного молока
Почему лучше не пить молоко «из-под коровы»
Врач объяснила, почему нельзя употреблять парное молоко

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Что может быть натуральнее продукта прямо из-под коровы, ведь в деревне свежий воздух, зеленая травка, солнышко греет и птички поют. Казалось бы, в таких условиях животное набирается сил, а значит, и молоко будет максимально полезным — без вредных добавок и антибиотиков, которыми нас так пугают врачи. Однако не все столь радужно, как может показаться.

Сырое молоко польза или инфекционная угроза? | H-Clinic
Почему лучше не пить молоко «из-под коровы»
Молоко: пить или забыть
Почему парное молоко смертельно опасно
Диетолог рассказала об опасности парного молока « БНК
Молоко: вред и польза, что будет, если пить молоко каждый день. Спорт-Экспресс
Почему нельзя пить парное молоко | WDAY
почему опасно пить парное молоко | Дзен
почему нельзя пить парное молоко без кипячения | Дзен
Врач объяснила, почему нельзя употреблять парное молоко - sunrise-food.ru | Новости
Врач предупредила об опасных последствиях употребления парного молока – Москва 24,

Парное молоко может быть причиной заражения таким опасным заболеванием, как бруцеллез. Об этом заявила врач-диетолог Марият Мухина в беседе с «Москва 24». По словам медика, парному молоку лучше предпочесть пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко, поскольку метод их обработки подразумевает обеззараживанием, в том числе и от бактерий, провоцирующих развитие бруцеллеза. Бруцеллез передается от больного животного к человеку. Это заболевание поражает ряд органов и систем человеческого организма, включая головной мозг. При поражении головного мозга у пациента могут наблюдаться параноидальный расстройства и другие расстройства психогенного характера.

Похожие статьи