Посолить икру щуки рецепт пошагово
Вы знаете, что в свежемороженой рыбе бывает икра , но уже давным-давно не встречали в магазинных тушках подобного комбо? Значит, почаще заглядывайте к нам, в Дикоед, выбирайте и получайте рыбку ценных пород с икрой!
Засолка икры щуки в домашних условиях
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку.
Как правильно солить икру щуки в домашних условиях — рецепты засолки. Рыбная икра всегда считалась деликатесным блюдом. Она ценится своим тончайшим, изысканным вкусом и содержанием большого количества микроэлементов и витаминов группы А, Е, Д. При этом щучью икру относят к низкоуглеводным диетическим продуктам. Самой крупной и зернистой считается икра волжской щуки, хотя этот представитель рыб, обитает повсеместно. Специально ловить щуку на икру — запрещено.
Домашняя щучья икра - вкуснейший деликатес, который вы тоже сможете засолить самостоятельно. Янтарная, прозрачная и блестящая - икринка к икринке, словно бусинки! Чтобы посолить икру щуки , просто воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Икру как и саму щуку желательно берем свежевыловленную хотя и размороженная тоже подойдет - спасибо мужу за шикарный улов. Когда будете разделывать тушку, делайте это аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь он вплотную прилегает к печени , иначе икра может горчить.