Постные лепешки на сковороде рецепт
Кутабы — традиционное азербайджанское блюдо, они бывают не только с зеленью, но и с мясом, требухой, тыквой. А с зеленью всегда разные, потому, что у каждой хозяйки свой рецепт зелёной смеси. В кутабы с зеленью можно добавить в начинку солёный сыр не в постные дни , а еще кладут горную кинзу, она ароматная и дает интересный привкус.
Постные лепешки на сковороде - быстрые, простые рецепты домашней несладкой выпечки
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Постные лепёшки, замешанные на воде без добавления дрожжей, станут отличным дополнением к различным блюдам например, к супам или сытным перекусом в течение дня. Жарятся они на сковороде. Лепёшки получаются мягкими, вкусными, эластичными, при желании, в них можно завернуть начинку например, дольки помидора или огурца, листья салата. Для того чтобы такая выпечка стала более аппетитной и ароматной, в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок.
- Разделы меню кулинарии
- Постные лепёшки, это такое блюдо, которое можно есть в самый строгий пост.
- Эти постные лепешки готовятся из дрожжевого теста. Постное тесто получается нежным и воздушным — то, что нужно для сытной, маслянистой и густой начинки из фасоли.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Меню учётной записи пользователя
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Лепешки на сковороде: 5 рецептов для завтрака. Дразнящий аромат горячих лепешек, зажаренных до румяных бочков на сковороде — неплохое начало дня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Полезные свойства постных лепешек на рассоле
- Приготовим начинку для постных лепешек. Для этого картофель чистим, отвариваем до готовности в подсоленной воде и разминаем в пюре.
- Есть несколько минут свободного времени и захотелось побаловать себя и свою семью свежей выпечкой — дерзайте. Минимальное количество самых обычных продуктов — и свежеиспеченный хлеб или лепешка у вас на столе.
- Не самый быстрый рецепт, но, на мой взгляд, один из самых удачных — постные лепешки с луком. Лепешки получаются вкуснейшие: мягкие, сытные, внутри много сочной начинки, а тесто хоть и дрожжевое, но тоненькое и напоминает слоеное.
Постные лепешки на сковороде — это отличная альтернатива хлебу. Замешивают лепешки на воде и муке, можно разнообразить их вкус, добавив в тесто разнообразные специи, пряности и растительное масло. Готовить их очень быстро и просто. Картофель для постных лепешек очистите, разрежьте на четвертинки, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, закройте крышкой и уменьшите огонь.