Простой рецепт заварного торта медового - Украшение блюд, детский праздник, день рождения
Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи прекрасно гармонируют с нейтральным заварным кремом на сгущенке.
Медовый торт с заварным кремом
Почти 30 лет назад в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, ее визитная карточка — торт «Марленка», десерт назвали по. Этот французский десерт, как правило, готовят в начале клубничного сезона. У меня все наоборот — закрываю клубничный сезон этим нежным тортом :. Из этого количества ингредиентов выходит три кулича среднего размера, они получаются очень нежными и могут храниться до двух недель!
Главное отличие торта — медовые коржи. Они выпекаются из заварного теста, ингредиенты смешиваются на плите или на водяной бане при непрерывном помешивании. Процесс выпечки коржей достаточно трудоемкий, для одного изделия нужно подготовить пластинок теста. Они должны быть очень тонкими, иначе торт не пропитается. В качестве промазки используют заварной крем, смесь из сметаны с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком. Разнообразить вкус помогут орехи, лимонный сок, бананы и другие добавки.
Вернуться к выбору. Корпоративное мероприятие. День рождения. Детский день рождения.