Рис для ролл в домашних условиях пошаговый рецепт
Японская кухня очень популярна во всем мире. Это не удивительно: суши, роллы, салаты и другие экзотические блюда покоряют не только вкусом, но и пользой, а также простотой приготовления. Один из главных ингредиентов азиатской кухни — рис, который входит в состав практически всех сетов. Он обладает нейтральным вкусом, позволяющим оттенить остальные компоненты блюд, но при этом вполне самодостаточен.
Технология приготовления риса для суши
Опубликовано: 04 июля , Роллы можно и нужно готовить дома. Блюдо получается бюджетным, и можно экспериментировать с начинкой. Приготовьте дома роллы с лососем, сыром и огурцом. Роллы — одна из популярных разновидностей суши. Их особенность заключается в том, что ингредиенты скручивают в лист нори при помощи бамбуковой циновки, а затем нарезают на порции.
Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе. Поэтому очень важно знать как правильно выбрать и варить рис для суши.
Многие думают, что роллы в домашних условиях — это слишком долго и сложно. Делюсь рецептом одного из самых распространенных и простых видов роллов. Для их приготовления не понадобятся «заморские» продукты. Всё будет быстро и вкусно. Рис для роллов я взяла профессиональный. Он продаётся в отделах для азиатской кухни.