Пюре с тушенкой рецепт
Тщательно вымойте и очистите картофель. Нарежьте его на равные дольки или кубики, чтобы картофель варился равномерно. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала картофель. Добавьте немного соли.
Картофельное пюре с тушёнкой
Картофельное пюре с тушенкой - это блюдо моего детства. В девяностые тушенка являлась праздничным продуктом и на столе была, естественно, не часто. Рядом с нашим маленьким городком была военная часть и на рынке частенько продавали тушенку из военных запасов. Качество у нее было отличное и купить можно было недорого. На всю жизнь я запомнила эти красивые башенки из солдатских консервов.
Ингредиенты картофеля 1 кг. Соль по вкусу. Сливочного масла 50 гр.
Сытное и питательное картофельное пюре с тушенкой — блюдо, которое напомнит о лете, походах, ночевках на природе. Именно на костре это угощение получается особенно вкусным. Но приготовить его при желании получится и в домашних условиях. Для этого не потребуется никакая специальная посуда — котелка или казана.