Ребрышки в меде и горчице в духовке рецепт
Вкусно всем. Свиные ребрышки с медом и соевым соусом, запеченные в духовке - подходят к любому гарниру. Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Ребрышки в духовке в медовом соусе
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейших свиных рёбрышек, запечённых в духовке с мёдом и горчицей. Мясо, приготовленное с таким соусом, будет иметь пикантный вкус и неповторимый аромат. Попробуйте обязательно, это очень вкусно! Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Свиные ребра в духовке. Мясо промыть и обсушить салфетками, если нужно - очистить от лишней кожи. Теперь смешиваем специи, кетчуп, соевый соус, масло и горчицу, хорошо перемешиваем, заливаем мясо маринадом и убираем в холодильник на 2,5 часа. Желательно чтобы форма была ровно под кусочек мяса, тогда маринад будет плотно обволакивать, а не растекаться по посуде. Рёбрышки запечённые в духовке.
В отдельной емкости приготовить соус, выжать из одного лимона сок и смешать с горчицей, медом, солью и черным молотым перцем. Запекать в разогретой духовке 1 час, поливая ребра соком, который будет выделяться в процессе готовки. Основное блюдо.