Рецепт джема из абрикосов пошагово в
Делюсь вкусной домашней заготовкой — джемом из абрикосов и крыжовника. Абрикосы и крыжовник буквально созданы друг для друга. Крыжовник придаёт джему приятную кислинку и делает его желеобразным за счёт большого количества пектина, а абрикосы вносят свой вклад во вкус и аромат. Такой джем следует варить небольшими порциями и при постоянном помешивании, чтобы исключить подгорание.
Варенье из диких абрикосов
Абрикосы очистите от косточек. Пересыпьте в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне 15—20 минут. Протрите абрикосы через сито.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Как приготовить джем из абрикос
- Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова.
- Я пока еще не так много джемов и варений успела перепробовать, но уже успела убедиться, насколько все-таки домашние вкуснее и ароматнее магазинных. Нам очень понравился абрикосовый джем, рецептом которого я и хотела бы с вами поделиться.
- Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки.
- Очень густой джем
- Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки".
- Опубликовано: 15 июля , Абрикосовый джем — ароматное лакомство, приготовленное из хорошо созревших плодов.
- Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка.
Варенье из абрикосов
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.