Рецепт кабачкового торта пошагово
Кабачковый торт — праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из оладий из кабачков либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом.
Кабачковый торт. Пошаговый рецепт с фото
Кабачок — один из самых низкокалорийных овощей. За свои полезные свойства, а их немало, особенно любим диетологами и приверженцами пп. Количество рецептов приготовления с ним бесконечно, один из вариантов — кабачковый торт. Вкусное и легкое блюдо прекрасно подойдет для перекуса. Сделав его с мясной начинкой и дополнив любым гарниром, торт станет отличным решением для завтрака, обеда.
Кабачки — не только полезные, но и очень бюджетные, вкусные овощи. Они могут быть основой для приготовления разнообразных оладий , блинов, а также легких закусочных тортов. Для начинки можно использовать грибы, помидоры, сыр, лук. Сегодня вместе с "Главредом" приготовим уникальный торт из кабачков. Просто четыре кабачка и немного времени — и такую вкуснятину мгновенно разберут с тарелок.
Основная сложность — испечь кабачковые коржи. Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра у меня 20 см. Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться. Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением. Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта. В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,,7 см толщиной.