Рецепт крема для кексов


Густой крем для кексов

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк — это совершенно особый вид кекса, буквально — небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Крем для капкейков, который держит форму сверху и не течёт с кексиков

Крем для капкейков — важная составляющая этого популярного современного десерта. К нему есть ряд требований: стабильность, устойчивость формы вне холодильника, легкость и глянцевый вид. Немногие продукты могут соответствовать этим условиям, поэтому самыми частыми ингредиентами для крема берутся сливочный или творожный сыр и взбитые белки. Другие ингредиенты добавляются согласно выбранному рецепту. Классическим и самым популярным вариантом такого крема является рецепт приготовления его на основе трех ингредиентов: сливочного масла, творожно-сливочного сыра и сахарной пудры.

Крем для кексов
Как сделать радужный крем для капкейков
Заварной крем для капкейков (+простые капкейки)
Крем для капкейков
Густой крем для кексов
Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов
ТОП-10 рецептов крем для украшения капкейков сверху
Крем для капкейков, который держит форму сверху и не течёт с кексиков
ТОП-10 рецептов крем для украшения капкейков сверху
Топ-10 кремов для капкейков
Рецепт праздничных капкейков с кремом и апельсиновой начинкой
Кексы с лаймовым кремом
Как приготовить идеальный крем для капкейков – 4 вкусных рецепта

Капкейки — достаточно новое явление среди десертов… Капкейк — по сути обычный маффин или кексик, который выпекается в специальных небольших формах, а затем украшается большой шапкой крема. И чем больше крема на капкейке, тем он «круче» в прямом и переносном смысле! Крем для этой «крутизны» может быть разным, но должен обладать одним главным свойством — держать форму! Лучший крем для капкейков, который держит форму, готовится на основе фростинга. Фростинг — это основа для кремов, созданная по особой рецептуре, которая обеспечивает крему способность сохранять форму при изготовлении различных украшений для тортов и пирожных в виде волн, завитков, башенок, розочек и пр. И, конечно же, украшение таким кремом капкейков позволит Вам легко добиться красивой и высокой шапки из крема, которая по своему размеру может быть даже больше размера маффина основы из теста для капкейка!

Рецепт радужных капкейков
крем для кексов простой и вкусный рецепт | Дзен
Крем для капкейков сверху — ТОП кремов для кексов и маффинов, которые держат форму
ᐉ 5 рецептов кремов, которые должен знать и уметь готовить каждый кондитер
Крем для капкейков: простой рецепт с фото | Чудо-Повар
Крем для капкейка: 6 вкусных вариантов — INMYROOM
Густой крем для кексов - пошаговый рецепт с фото на sunrise-food.ru

Для капкейков приготовьте сливочный крем, который держит форму, из творожного сыра, сливок и сахарной пудры, взяв за основу простой рецепт приготовления масляного крема со сливочным вкусом. Капкейку в кулинарных рецептах дано определение как торт в чашке — cup cake, чашечный тортик, миниатюрный торт, хотя многие кулинары называют в рецептах капкейки пирожными, маффинами , кексами. Капкейк, как и классический торт, состоит из теста — бисквитного, песочного — и крема для капкейка. Плотный масляный крем — традиционное украшение для капкейков. Он создаёт устойчивую кремовую прослойку, выполняющую две функции — пропитка основания капкейка и украшение тортика.

Похожие статьи