Рецепт крема для кексов
Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк — это совершенно особый вид кекса, буквально — небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.
Крем для капкейков, который держит форму сверху и не течёт с кексиков
Крем для капкейков — важная составляющая этого популярного современного десерта. К нему есть ряд требований: стабильность, устойчивость формы вне холодильника, легкость и глянцевый вид. Немногие продукты могут соответствовать этим условиям, поэтому самыми частыми ингредиентами для крема берутся сливочный или творожный сыр и взбитые белки. Другие ингредиенты добавляются согласно выбранному рецепту. Классическим и самым популярным вариантом такого крема является рецепт приготовления его на основе трех ингредиентов: сливочного масла, творожно-сливочного сыра и сахарной пудры.
Капкейки — достаточно новое явление среди десертов… Капкейк — по сути обычный маффин или кексик, который выпекается в специальных небольших формах, а затем украшается большой шапкой крема. И чем больше крема на капкейке, тем он «круче» в прямом и переносном смысле! Крем для этой «крутизны» может быть разным, но должен обладать одним главным свойством — держать форму! Лучший крем для капкейков, который держит форму, готовится на основе фростинга. Фростинг — это основа для кремов, созданная по особой рецептуре, которая обеспечивает крему способность сохранять форму при изготовлении различных украшений для тортов и пирожных в виде волн, завитков, башенок, розочек и пр. И, конечно же, украшение таким кремом капкейков позволит Вам легко добиться красивой и высокой шапки из крема, которая по своему размеру может быть даже больше размера маффина основы из теста для капкейка!
Для капкейков приготовьте сливочный крем, который держит форму, из творожного сыра, сливок и сахарной пудры, взяв за основу простой рецепт приготовления масляного крема со сливочным вкусом. Капкейку в кулинарных рецептах дано определение как торт в чашке — cup cake, чашечный тортик, миниатюрный торт, хотя многие кулинары называют в рецептах капкейки пирожными, маффинами , кексами. Капкейк, как и классический торт, состоит из теста — бисквитного, песочного — и крема для капкейка. Плотный масляный крем — традиционное украшение для капкейков. Он создаёт устойчивую кремовую прослойку, выполняющую две функции — пропитка основания капкейка и украшение тортика.