Рецепт кутьи с рисом
Кутья - главное блюдо крещенского сочельника. В старину ее варили из зерен пшеницы и на это у хозяек уходила целая ночь. Я предлагаю вам два простых рецепта. Кутья с булгуром, или рисом готовится всего за час и тоже очень вкусная!
Кутья из риса на Рождество (рецепт Евгения Клопотенко)
Варим 15 минут, помешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Накрыть полотенцем, дать настояться 20 минут. Кутья из риса с изюмом и медом. Ингредиенты Порций 4. Круглый рис.
Кутья из риса с изюмом
Я не готовила, но у нас делают из пшеницы. И это очень одолго. Я попробовала сделать из риса и мног овремени это сохранило.
Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут. Добавить соль и мёд. Если мёд сильно густой, добавить к нему 2 столовых ложки горячей воды и перемешать.
Похожие статьи
- Простой рисунок на мебели своими руками - Трафареты еды и посуды : для декора кухни - стен, столов
- Нарисовать открытку с днем рождения фото
- Пэчворк схемы для кухни - Пэчворк, лоскутное шитье, квилтинг для начинающих
- Человечки поделки своими руками фото - Самодельные станки, обзоры инструментов, приспособления