Рецепт муравейника яйца
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Моя семья очень любит торт «Муравейник» и сегодня я покажу его приготовление по упрощенному рецепту. Ингредиенты: куриные яйца — 2 штуки ; сахар — 1 стакан ; маргарин — грамм ; разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ; пшеничная мука — стакана ; вареная сгущенка — 1 банка.
Торт "Муравейник" упрощенный
Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника".
Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках. Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню.
Торт с необычным названием когда-то давно взорвал умы домохозяек. Со временем из праздничного десерта торт «Муравейник» превратился в ординарное блюдо. И теперь это простой и оригинальный десерт. За годы его славы появились всевозможные вариации рецепта торта «Муравейник», наиболее популярным из которых стал рецепт «Муравейника» из печенья. Но мы вспомним рецепт «Муравейника» классический.