Судак рыба блюда рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепты из судака
Судак по-польски был очень популярен в нашей стране в х прошлого века. Это блюдо подавали и в ресторанах разного уровня, и в домах отдыха, и даже в хороших заводских столовых. Однако почему судак в соусе со сваренными вкрутую яйцами именуется «польским», достоверно неизвестно, хотя некоторые утверждают, что в старой кухне этой страны действительно было похожее блюдо.
Блюда с пресноводным судаком относятся к традиционным блюдам русской кухни. Приготовить судака на домашней кухне совсем не сложно: в мультиварке, в духовке или на сковороде рыба готовится быстро и сохраняет вкусовые качества. Завернутый в фольгу судак с солью и специями выглядит празднично и приобретает особенно нежную структуру, если сначала рыбу подержать в маринаде. Мясо судака сочетается с соусами из орехов, сливочными соусами и хорошим белым вином. В качестве гарнира к нему подходит запеченный с травами картофель, греча и овощи. Кроме того, можно приготовить из судака рыбную кулебяку, белую уху, солянку или прозрачное заливное.
Судак по-польски — любимое многими рыбное блюдо. Оно получается достаточно легким и диетическим. Подавать его лучше всего с отварным картофелем или рисом.