Рецепт пирога шарлотка пошагово
Опубликовано: 10 мая , Шарлотка — десерт с запеченными в тесте яблоками. Это блюдо с историей, вокруг него ходит немало легенд.
Фруктовая шарлотка
Свежая домашняя выпечка - это то, перед чем сложно устоять каждому из нас. Ее тонкий аромат и нежный вкус помогают забыть о серых буднях и переносят в счастливое детство. Один из таких пирогов - классическая яблочная шарлотка. Ее легко узнать среди тысяч других десертов даже с закрытыми глазами, ведь воздушный бисквит с хрустящей корочкой и яблоками внутри навсегда остается в памяти.
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу.
- 24 Комментария
- Вкуснее Шарлотки и Бисквита!
- Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок.
- Господи это же шикарно!!!! Делала несколько раз и это божественно!!!
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для пирога, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость.