Рецепт рождественского кекса с сухофруктами
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Английский рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке, роме или бренди — еще один способ создать волшебную атмосферу в преддверии наступающих праздников. Идеально подходит для зимних посиделок, дополняет теплые уютные вечера за чашечкой горячего чая или бокалом пряного глинтвейна. Эта выпечка является традиционной европейской, и так же, как и немецкий штоллен , перед дегустацией предполагает длительную выдержку.
Пряный рождественский кекс
Как день рождения без торта, так и новогодние праздники нельзя представить без традиционной выпечки и сладостей. Остывший кекс можно завернуть в пергаментную бумагу, а затем в фольгу, и хранить до момента подачи к столу в прохладном месте. Чем дольше выстаивается кекс, тем ароматнее и вкуснее он становится. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приготовление кекса на Рождество — дело не трудное, но будьте готовы к тому, что придется запастись терпением. Ведь на его приготовление уходит более суток, а на вызревание — еще около двух недель. Конечно, его можно съесть и сразу после выпечки. Но только представьте, насколько насыщенным и ярким будет вкус, если ежедневно пропитывать кекс ароматным напитком.
- Пищевая ценность блюда
- Друзья, всем привет вы на канале Сладкий Мастер!
- Кекс Яйца куриные 4 шт.
- Выпечка и десерты.
- Сезонное меню
- Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Обычно рождественские кексы пекут заранее, за неделю, а лучше за месяц до главного и любимого праздника.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем.
- Опубликовано: 11 декабря , Рождественский кекс готовят с сухофруктами и пропиткой из бренди.
Рождественский кекс — обязательное украшение рождественского стола. Безумно ароматный, всегда настаивается хотя бы за две недели до праздника… хотя, если нет ни желания, ни возможности приготовить заранее, вполне и очень даже вкусен сразу после приготовления и остывания. Исключительно для любителей сухофруктов! Не пугайтесь большого количества ингредиентов — всё достаточно просто, никаких загадочных деликатесов. И еще один большой плюс этого рождественского кекса — ничего не надо разделять, взбивать, просто взял и перемешал ингредиенты.