Рецепт теста на пасту
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Тесто для пасты
Продукты: г муки, из твердых сортов пшеницы или обычной пшеничной муки высшего качества, 3 средних яйца, 1 столовая ложка оливкового масла. Зеленая паста: вместо одного яйца, добавьте в чашу миксера 50г вареного, хорошо отжатого и мелко нарезанного шпината. Черная паста: вместе с остальными ингредиентами добавьте в чашу миксера 1 чайную ложку чернил кальмара. Красная паста: в блендере на скорости пюре измельчите 25г вареной свеклы так, чтобы она приобрела консистенцию пюре. Добавьте в чашу миксера с остальными ингредиентами.
Автор: Надежда Попова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
- почитать еще
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
- Паста и пицца.
- С августа года я путешествую по Европе, и мне захотелось узнать секреты национальных кухонь из первых уст. Так я решила взять мастер-класс по приготовлению домашней итальянской пасты.
Паста, приготовленная из домашнего теста, всегда будет вкуснее, чем из магазинных макаронов. К тому же и гтовится она не сложнее, чем тесто для пельменей или вареников. Тщательно очистите рабочую поверхность; просейте на нее муку с солью так, чтобы получилась горка. Яйца и желтки соедините в миске. Сделайте в мучной горке «колодец» — достаточно широкое углубление — и аккуратно влейте туда яйца. Слегка взболтайте яйца, чтобы смешались белки и желтки можно делать это пальцами или вилкой , и начинайте потихоньку замешивать тесто — подсыпайте в яйца муку, забирая ее «с периферии» вашей горки.