Рецепт творожной запеканки в духовке пошагово с мукой
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Творожная запеканка с мукой в духовке
Творожная запеканка без муки и манки. Вам понравился рецепт? Оцените его! Спорт и фитнес.
Яркий оранжевый цвет, воздушная консистенция и соблазнительно-нежный вкус — чтобы начать день из ароматной запеканки с творогом и тыквой, не жаль проснуться раньше! Это аппетитное блюдо дарит не только сытость на несколько часов, но и порцию витаминов и полезных веществ. Ведь тыква содержит большое количество бета-каротина, фосфора и калия. А творог насыщает организм белком и кальцием. Для приготовления запеканки выбирайте мускатную тыкву — она достаточно сладкая и имеет приятный запах.
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту. Такая запеканка из творога с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.