Рецепты итальянской пасты от поваров
Повар Максим Акимов готовит итальянскую пасту уже более 10 лет. Учился он этому у итальянцев.
Советы шеф-повара: лучшие рецепты итальянской пасты
В России, так уж повелось с х, любят итальянскую кухню и считают ее такой же родной, как щи-борщи и пельмени. Плюс непростая ситуация в мире вносит свои коррективы: в этом году итальянские каникулы смогли устроить немногие, и недостаток моря, солнца, томатного соуса и просекко в крови надо срочно чем-то компенсировать. Недаром итальянские рестораны сейчас переживают настоящий ренессанс, при этом почти за каждым новым заведением стоят старые герои: повара и рестораторы, которые, собственно, научили нас есть именно такую итальянскую еду, какой мы ее знаем. Мы решили обратиться к первоисточнику и попросили маститых шефов-итальянцев, которые не первый год работают в Москве, поделиться своими рецептами. Получилось весьма разнообразное собрание: от фокаччи с домашним соусом песто до ризотто с тыквой и горгонзолой, от утренней булочки с яичным суфле до бараньей лопатки, которая требует девятичасового томления.
Название паста в Италии используется почти для всех мучных изделий. В особенности расширялось значение этого слова за последнее время — пастой сегодня называют все, от лазаньи до блюда, напоминающее чебуреки. Но по традиции паста — это только макаронные изделия, готовящиеся из пшеничной муки с водой либо с добавлением яиц , и различные блюда с этими изделиями.
- Паста по-сицилийски
- Сегодня я поделюсь с вами очень интересным рецептом, не относящимся к старинным блюдам, но имеющим старинные корни — Паста с фасолью и мидиями. В старину бедные люди очень часто варили пасту с добавлением фасоли, что позволяло хорошо насытить многочисленные семьи.
- Паста — один из самых популярных продуктов в мире.
- Вся Соль » Рецепты » 5 любимых рецептов пасты.
- Короткие «трубочки» с четырьмя сортами сыра
- Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов.
- Виктория Носова. Делюсь рецептом, как приготовить дома сырную пасту не хуже итальянских шеф-поваров.
- Конечно, в наше время пасту едят по всей Италии и по всему миру, но справедливости ради надо признать: родина пасты — это провинция Кампания, Неаполь.
- Сливочно-грибные фарфалле
- Как варить макароны? На г сырого продукта классическая раскладка: 1 л воды, закипает, добавляем немного соли.
- Автор: Анна Самойлова, кулинарный редактор Food.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Паста - это не блюдо для торжества? Как бы не так! Шедевральные равиоли с уникальным дизайном, яркие гарганелли или салат с поражающими воображение фарфале?