Рецепты пирога манника
Манник - это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Помимо манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель пекарский порошок или сода. После замеса тесту надо немного постоять, чтобы манка набухла.
Манник на кефире
Я обычно в манник соль не кладу, но при желании можете добавить щепотку и взбить вместе с яйцами и сахаром. Выпекайте при градусах. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Воздушный, ароматный и неизменно вкусный манник всегда ассоциируется с теплым и счастливым детством, когда мама или бабушка пекла к чаю это простое и вкусное лакомство. И когда мы повзрослели, появились собственные детки, уже мы балуем их любимым манником. Хорошо, что готовится он буквально за полчаса: пять минут на смешивание ингредиентов и еще двадцать пять на выпечку. Итак, рассказываю мой любимый рецепт манника на кефире. Лера
В СССР, за неимением большого ассортимента сладостей в магазинах, хозяйки частенько стряпали сладкие пироги самостоятельно. Манник был фаворитом у многих, ведь для его приготовления необходимо было всего ничего: манная крупа, сахар, кефир, масло и яйца. В тесто иногда добавляли изюм, ягоды или свежие фрукты.