Рецепты по шагам плов
Этот пост писался довольно давно, а, поскольку коллекция постоянно пополняется, в ней появляются новые рецепты, такие как плов из говядины и ферганский плов. Также все пловы можно найти по соответствующему тегу. Сразу хочу сказать, что плов у нас будет не аутентичный.
Плов со свининой
Казанская чайхона « P. Love » славится фирменным пловом из баранины. Редакция e - Kazan.
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке. Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда.
- Основные блюда.
- Пищевая ценность блюда «Плов с карбонадом» на грамм :.
- Морковь режем тонкими четвертькольцами ИЛИ короткой тонкой соломкой.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда.
- Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам.
- Не стану писать о том где настоящая родина плова и откуда проиозошло это блюдо. Перейду сразу к рецепту.
- В широкую, глубокую сковороду или 2 литровую кастрюлю с широким дном наливаем 1 см.
- Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары.
- Плов — это традиционное узбекское блюдо, которое приготавливают в больших казанах на открытом огне.
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис. Моркови советую взять довольно много, она в плове очень вкусная, также как и чеснок, который готовится особым образом — целиком. Традиционно в плов добавляют сушеный барбарис и зиру, а куркуму не всегда, но мне больше нравится с ней, так как она придает приятный желтоватый цвет плову.