Рецепты раков
Для начала убедитесь, что раки живые. Если они не проявляют активность и не шевелятся, от них лучше отказаться.
Рецепты из вареных раков
Вареных раков — под пиво и не только — любят очень многие. Нежное мясо этих членистоногих считается деликатесом. Оно содержит много белка, йода, фосфора, кальция и других полезных для человека веществ.
Ингридиенты: Раки - 1 кг Лавровый лист - 5 листиков Чёрный перец горошком - 10 горошинок Сухой укроп - 20 гр Соль - 1 ст. В кастрюлю налить достаточное количество воды так чтобы раки были все в воде 2. Добавить специи соль, перец, лавровый лист, сухой укроп 3.
Польза раков с давних времен известна человечеству. Поэтому рецептов, как варить раков и готовить их другими способами, существует множество. К примеру, в Китае любят вонтоны пельмени с раками и жареный рис с раками, шрирачи и соевым соусом. Во Франции лакомятся кремовым бисквитом с раками, а вот каджуны из Луизианы делают не только фетучини — острое блюдо из пармезана, нежной лапши и сочных раков, а еще и котлетки, пирожные и пирожки из раков. Раки на испанском называются «cangrejos de rio» — буквально «речные крабы». В Испании, особенно в Кастилии, Леоне и Арагоне, они очень популярны в рагу и блюдах с моллюсками.