Рецепты утка с яблоками и черносливом пошагово


Как приготовить утку в духовке с яблоками и черносливом

Перед запеканием я мариную утку ночь в апельсиновом соке с добавлением меда, розмарина и чеснока. И обязательно фарширую ее яблоками, курагой, изюмом. У многих хозяек возникает дискуссия на тему нужно ли варить ли перед запеканием.

Запеченная утка с яблоками и черносливом

Советуем приготовить вам утку с апельсинами в духовке по одному из рецептов, приведённых ниже. Это нам понадобится, чтобы солить картошку. Перемнем всё быстренько. Высыпаем сверху на картофель. Возьмем чуть растительного масла и польем картошку. И всё это тщательно перемешаем.

Утка в медово-горчичном соусе
Утка с черносливом в духовке
Утка с яблоками
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Утка с яблоками и черносливом
Запеченная утка с яблоками, курагой и апельсинами (в рукаве)
Утка запеченная с яблоками и черносливом
Утка с яблоками, ананасом, курагой и черносливом

Утка с черносливом в апельсиновом маринаде

Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем. Прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на часов. Приготовить начинку.

Фаршированная утка яблоками, апельсином и черносливом в духовке рецепт с фото пошагово
Утка с фруктами в духовке — рецепт с фото пошагово
Утка с рисом и яблоками в духовке - пошаговый рецепт с фото
Утка с черносливом в духовке - 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото
Запеченная утка с яблоками и черносливом
Как приготовить утку в духовке с яблоками и черносливом рецепт с фото пошагово
Утка с яблоками – 61 рецепт с фото, готовим Утка с яблоками пошагово, ингредиенты
Утка с яблоками, ананасом, курагой и черносливом (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус
Рецепты из утки - пошаговое приготовление блюд
Утка с гречкой и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Румяная ароматная утка, запеченная в духовке с сочной начинкой, это идеальное блюдо для праздничного стола. Чтобы блюдо получилось вкусным и не разочаровало хозяйку, готовиться к запеканию нужно заранее. Птицу обязательно маринуем заблаговременно — это залог сочности и насыщенного вкуса. Предлагаем несложный рецепт запеченной утки с классической начинкой из чернослива.

Утка по-саксонски
Утка с гречкой и черносливом
Рецепт утки с яблоками
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Запеченная утка с яблоками
Утка запеченная с яблоками
Утка с фруктами в духовке

Похожие статьи