Рисовая запеканка с грибами рецепты
OksanaBB Поваренок 4 уровня. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо на обед или ужин — запеканку с рисом, грибами и сыром. Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с грибами.
Рисовая запеканка с шампиньонами и сыром
Рисовая запеканка с шампиньонами станет разнообразием для постного стола, а также подойдет людям, придерживающимся вегетарианского образа жизни и просто для следящих за своей фигурой. В рецепте шампиньоны можно заменить любыми съедобными грибами, в зависимости от предпочтений хозяйки. Предварительно промытый рис варим в подсоленной воде до полуготовности, потребуется минут 10 после закипания;. Нарезаем шампиньоны, немного подсаливаем, добавляем специи и начинаем обжаривать на сковороде, добавив небольшое количество масла. Не более 10 минут жарим;. В ёмкость для запекания укладываем сначала рис, затем по центру и с каждого края в рисовую массу кладем нарезанные кусочки чеснока, затем сверху кладем грибы и наливаем воду, чтобы она покрыла рис;.
Рисовая запеканка с грибами и сыром
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Всего полчаса и низкокалорийный торт Всем известный десерт прекрасен и в Очень простой рецепт вкусного и, кст
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Автор Людмила Попова.
- Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные грибы, поэтому его можно готовить в любую пору года. Из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить такую вкуснятину.
- Сливочная, нежная рисовая запеканка с курицей и грибами станет украшением любого стола. Грибы придают рисовой запеканки невероятный аромат.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем половину лука, добавляем нарезанные шампиньоны, и тушим всё вместе до испарения жидкости. На другой сковороде, также, немного обжариваем вторую часть лука, добавляем фарш и обжариваем до испарения соков, постоянно помешивая и разбивая комочки. В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем вилкой, добавляем сливки или молоко, размешиваем. Добавляем эту смесь в натёртый сыр и снова размешиваем. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом у меня форма размером 25х35 см и выкладываем слоями:. Сначала отваренный рис рис нужно заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности , затем мясной фарш с луком, затем обжаренные шампиньоны с луком.