Самса с картошкой рецепт приготовления в домашних условиях пошагово
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить самсу с картошкой в домашних условиях
Идеальное сочетание хрустящего слоёного теста, приготовленного в домашних условиях, и ароматной овощной начинки с пряностями. Одно яйцо взбейте вилкой с водой и чайной ложкой соли. Влейте массу в муку, замесите гладкое тесто. Растопите сливочное масло.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно.
Самса с курицей и картошкой
Да очень просто : Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей - это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла. Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.