Щи из квашеной капусты пошагово с фото
Щи старинное название шти - являются исконно русским блюдом. Ингредиенты у таких щей могут быть абсолютно разные.
Рецепт сытных щей с квашеной капустой
Этот рецепт щей постный, но их можно готовить и с мясом. Вкусно получится в любом случае. Щи по этому рецепту получаются наваристыми и густыми, с легкой кислинкой. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. Говядину залить 3 л воды, варить в течение часов на маленьком огне, до полной готовности мяса возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины. Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, так как с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным. Я всегда воду меняю, но это не обязательно.
- Главное меню
- Спасибо за рецепт.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Оставить отзыв
- Щи из квашеной капусты с говядиной, согревающие, ароматные и аппетитные.
- Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать.
- Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить.
65 | Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала. | |
122 | Сварить бульон для щей. Для этого мясо на косточке например, говяжья грудинка или свиные косточки промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. | |
129 | Что Россия без щей? | |
155 | Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. | |
167 | Лично я большой любитель кислых щей. Квашеную капусту, например, я могу есть всю зиму и она никак мне не надоедает, а супы — это моё всё! |
Какой же вкусный супчик получился! Благодарю за рецепт. Я обычно свежую капусту в щи жарю Получается а-ля из русской печки щи Впервые варила с квашеной капустой!