Сладкая капуста быстрого приготовления рецепт
Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд!
Маринованная капуста со свеклой
Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите.
Капуста кисло-сладкая. Кисло-сладкая капуста — блюдо, которое, как и моченые яблоки с капустой , помогает восполнить недостаток витаминов и всегда уместно на столе. Очистить кочаны от верхних поврежденных листьев, мелко порезать соломкой. Морковь измельчить на крупной терке. Вскипятить стакан воды, добавить соль и сахар. Полученный рассол немного остудить, добавить чайную ложку уксуса и растительное масло, залить рассолом смесь из капусты и моркови.
- Состав / Ингредиенты:
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Как быстро замариновать капусту к обеду? Предлагаю простой и быстрый способ.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей. Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.