Сом на решетке рецепт
Полить их смесью соевого сока и бальзамического уксуса и положить миску в холодильник на 15 минут, перевернув их раза. Выложить куски рыбы на гриль и запекать с обеих сторон, пока не образуется аппетитный загар.
Как приготовить шашлык из сома
Для тех, кто знает, как устроен мангал, существует замечательный рецепт: сом на мангале. Это блюдо готовится легко и не очень долго: не более часа. Блюдо действительно невероятно аппетитное и понравится и детям, и их родителям. Для начала нужно взять рыбину и разделать её, разрезать на небольшие кусочки. Порезанного сома необходимо положить в миску, где он будет мариноваться. Туда же добавляется примерно полторы ложки белого и черного перца, грамм майонеза, предварительно нарезанный колечками лук.
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом.
Все рецепты сома на гриле начинаются с выбора мяса. Оно достаточно жирное само по себе, и идеально подходит для приготовления на костре. Самое вкусное мясо у сома, достигшего возраста икрометания, весом 0,,2кг, длиной см. Сом на гриле должен готовиться из свежего мяса, покупайте замороженную тушку в крайнем случае.