Свинина по царски с грибами рецепт
Французская кухня считается одной из самых изысканных и аристократичных. Французами придумано множество оригинальных и вкусных блюд, которые пользуются популярностью в различных странах.
Мясо по-царски в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-царски, конечно, не назовешь блюдом высокой кухни. Тем не менее, что может быть приятнее запеченной особым образом картошечки с мясом и грибами? Понятно, что мясо по-царски в духовке с майонезом никакого отношения к высокопрестольным особам не имеет. Блюдо-то хоть и не повседневное, но все ж и не для королевских трапез. Скорее, такое кушанье, приготовленное милой домохозяюшкой в выходной день, подойдет для семейного ужина. Однако можно предположить, что мясо по-царски — рецепт, который историческими корнями уходит в петровскую эпоху, когда так модно стало все европейское.
Это очень вкусное и эффектное блюдо, от которого все гости будут в восторге. Готовится оно очень просто, поэтому справится с ним даже ребенок. Первоначальное название этого блюда было "Телятина по-орловски", но есть и такие: "Мясо по-капитански» готовится без картофеля , «Сюрприз», «Дипломат», «Мясо по-домашнему». История сохранила сведения, что приготовили его, действительно, впервые во Франции для фаворита русской императрицы Екатерины П — графа Григория Орлова.
Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например — картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.