Тыква запеченная в духовке рецепт пошаговый
Когда хочется разнообразить привычное меню , на помощь приходят сезонные овощи. Осенью это, конечно же, тыква: цукатная, мраморная, мускатная, ореховая — сортов очень много.
Тыква, запечённая в духовке кусочками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Тыкву разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести семена и волокна. По желанию семечки можно отделить от волокон и запечь или обжарить на сковороде. Срезы тыквы смазать растительным маслом. По желанию тыкву можно посыпать солью и сушеными пряными травами по вкусу. Но если вы планируете использовать печеную тыкву для других рецептов, например, для тыквенного пирога или тыквенного хлеба, то ограничьтесь только растительным маслом. Положить тыкву, смазанную маслом, на фольгу срезом вниз, обернуть фольгой и положить на противень в разогретую до С духовку.