Турецкие лепешки с сыром и зеленью рецепт - Лепешки с сыром и зеленью - пошаговый рецепт с фото
Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла по 10 г к каждой лепешке , чтобы лепёшки пропитались.
Турецкая лепешка
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и дать полежать немного ни в коем случае не в холодильнике , с тестом тогда будет легче работать. Зелень беру сезонную, зимой шпинат и зеленый лук, летом петрушку, укроп, базилик, зеленый лук. Разделить тесто на маленькие шарики и накрыть их влажным чистым полотенцем, чтобы они не высохли. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый шарик в очень тонкий круг. С одной стороны каждого круга положить начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края, как у чебурека.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.